Monthly Archives: Сентябрь 2013
ИНВЕСТИЦИИ В ЗАЩИТУ ПРОДУКТА
Успех компании, реализующей собственные проекты, напрямую зависит от того, насколько она защищает права на свой продукт. В противном случае преуспевает тот, кто воспользовался отсутствием этой защиты - легально (посредством конкурентной разведки) или незаконным путём (через промышленный шпионаж). Сегодня огромные средства в охрану интеллектуальной собственности вкладывает как Запад, так и Восток, в том числе в энергетической сфере.
ОЧЕРЕДИ: ТАМ, ГДЕ МЁДОМ НАМАЗАНО?…
Попалась на глаза заметка одного очень видного интернет-деятеля (в хорошем смысле) на тему "Почему мы стоим в очередях?". Такое хорошо известное россиянам явление Автор подает как признак "намазанности мёдом", с чем я (по своему профессиональному и гражданскому опыту) не согласен. Ведь есть ещё такие факторы, как психология толпы и нужда…
РАСПРЕДЕЛЕННАЯ ЭНЕРГЕТИКА: МИРОВОЙ ТРЕНД
Вот уже третий десяток лет растет интерес к малой энергетике или, говоря иначе, к распределенной генерации. Причем распространение в промышленных масштабах получили не только возобновляемые источники (солнечные, ветряные и прочие), а собственные электростанции вообще.
ЭНЕРГЕТИКА США: СТРУКТУРА ГЕНЕРАЦИИ
В других статьях упоминалось множество различных объектов альтернативной энергетики США и заострялось внимание на том, что освоение ветра и солнца «за океаном» достигло промышленных масштабов и стало предметом государственной политики. Однако скептики и критики могут подумать, что я пытаюсь подменить глобальное частными примерами. Чтобы развеять сомнения, приведу обобщенную презентацию нынешнего состава американской генерации.
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА УКРЕПЛЯЕТ ОБОРОНУ
Ранее упоминалось о том, как в США внедряются системы электроснабжения военных объектов от солнечных панелей, устанавливаемых на крышах зданий. Но это лишь "верхушка айсберга". Масштабы внедрения возобновляемой энергетики в американской Армии сопоставимы с развитием гражданской и коммерческой инфраструктур.