Monthly Archives: Июль 2013

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ – В МАССЫ!

Ранее мы рассмотрели примеры того, как в передовых государствах альтернативная энергетика стала не только инструментом решения локальных экономических и экологических проблем. Она приобрела также значение  в контексте национальной безопасности во многих смыслах, включая военные и режимные объекты. При этом, как правило, одновременно решаются социальные задачи. И типичным примером этого является вовлечение населения в программы по энергосбережению и освоению возобновляемых источников энергии.

(далее…)

ЛОВЛЯ ВЕТРА НА БОЛЬШОЙ ВОДЕ

В том, что ветроэнергетика становится традиционной, сегодня усомнится только дилетант. Современные «мельницы» достигли таких размеров, что их выносят далеко в моря и океаны. И на этой арене блистают не только британцы со своим исполином по имени Greater Gabbard.

(далее…)

СТРОИТЬ МИНИЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ДЛЯ НАШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ БУДУТ ИНОСТРАНЦЫ

Малая энергетика в России развивается, мягко говоря, осторожно. Или неспешно?.. И то, что не делается отечественными компаниями, берут в свои руки иностранцы.

(далее…)

ЗАПАСАЯ ЭНЕРГИЮ ВЕТРА… ЛИТИЙ-ИОННЫЕ НАКОПИТЕЛИ

Литий-ионные аккумуляторы A123 SystemsЗа последние десятилетия ветроэнергетика достигла внушительных масштабов, и популярность её продолжает расти. Однако эта отрасль по-прежнему страдает повышенным коммерческим риском. Главной виной тому – сложность современного рынка электроэнергии и централизованной энергосистемы как таковой. И в этих условиях весьма кстати оказываются накопители энергии.

  (далее…)